【離乳食後期】木綿豆腐と野菜のホワイトソース煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】木綿豆腐と野菜のホワイトソース煮
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
ホワイトソースは、和光堂のホワイトソースを使用♪
ほうれん草、人参、パプリカは、小分けして冷凍すれば便利!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、パプリカはピーラーで皮をむいて、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    0.5cm角に切る。
    (煮汁も野菜スープとして使用するので捨てない)
  2. 2 ほうれん草は、柔らかくなるまで茹でて、1cmの長さに切る。
  3. 3 木綿豆腐は食べやすい大きさに切って、電子レンジ500wで約30秒チン!
    (加熱時間は調整してください)
  4. 4 ホワイトソースをお湯で溶かし、野菜スープを混ぜる。
    そこに木綿豆腐と①②を入れて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

  • レシピID:1060012425
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草離乳食後期(9~11ヶ月)ホワイトソース木綿豆腐パプリカ
関連キーワード
離乳食 ホワイトソース 木綿豆腐 パプリカ
料理名
【離乳食後期】木綿豆腐と野菜のホワイトソース煮
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る