【夫婦のおつまみ】ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- だし醤油 小さじ1〜2
- すりごま 適量
作り方
- 1 ほうれん草は、根元も切らずに茹でるので、よく洗っておく。
- 2 鍋に水を入れて沸騰すれば、茎から入れて、菜箸で葉もお湯につかるようにして約1分半〜2分茹でる。
-
3
茹で上がったらサッと冷水に取って、水気を絞る。
根元は切って、長さを3〜4等分くらいの食べやすい大きさに切る。
水気があれば、再度絞る。 - 4 だし醤油をかけて全体に和えてお皿に盛って、すりごまをかければ出来上がり!
関連情報
- 関連キーワード
- ほうれん草 ほうれん草のおひたし おつまみ おひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Northfield2020/09/02 12:28簡単に作れて、いいつまみになりました。
-
snowoods**2020/02/19 21:45簡単で美味しく御馳走様でした(^^)
おつまみ1品、付け合わせ、お弁当などに合います♪