フライパンで 鶏とジャガイモのハーブ焼き レシピ・作り方

フライパンで 鶏とジャガイモのハーブ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
おっさん5593
おっさん5593
鶏とジャガイモをフライパンで焼くだけです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏は余分な脂を除き、6つ程度に切る。
    ビニール袋に鶏、★の材料を入れて、よく揉む。
    30分程度置いておく。
    ※今回は乾燥ハーブでバジル、タイム、オレガノ、ローズマリーなどを使用
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
    切ったジャガイモをさっと水洗いしてからボウルに入れて、水100cc程度(分量外)を加えてラップで蓋をしてレンジ自動でチンする。
  3. 3 ジャガイモを爪楊枝で刺してようやく通るくらいまで、自動チンを繰り返す。
    ボウルに残った水を捨て、ジャガイモに◎をまぶす。
  4. 4 フライパンを熱して鶏を皮目から焼く。
    皮目にこんがり焼き目がついたら、フライパンにジャガイモを加える。鶏から出た脂をジャガイモにまとわせながら焼く。
  5. 5 鶏に焼き目が付いて、ジャガイモに火が通ったら出来上がり(^_^)

    鶏、ジャガイモのハーブはありもので。

きっかけ

鶏だけではボリュームが足りなかったので、ジャガイモでかさ増ししました。

  • レシピID:1060012050
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテースパイス&ハーブ男の簡単料理じゃがいも鶏もも肉
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る