フライパンで 鶏とジャガイモのハーブ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ★ハーブ類(あるもので可) 適量
- ★塩 大さじ2
- ★粗挽き胡椒 大さじ1
- ★オリーブオイル 大さじ2
- ジャガイモ 4個
- ◎塩 大さじ1
- ◎ローズマリー(乾燥)(あれば) 少々
作り方
-
1
鶏は余分な脂を除き、6つ程度に切る。
ビニール袋に鶏、★の材料を入れて、よく揉む。
30分程度置いておく。
※今回は乾燥ハーブでバジル、タイム、オレガノ、ローズマリーなどを使用 -
2
ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。
切ったジャガイモをさっと水洗いしてからボウルに入れて、水100cc程度(分量外)を加えてラップで蓋をしてレンジ自動でチンする。 -
3
ジャガイモを爪楊枝で刺してようやく通るくらいまで、自動チンを繰り返す。
ボウルに残った水を捨て、ジャガイモに◎をまぶす。 -
4
フライパンを熱して鶏を皮目から焼く。
皮目にこんがり焼き目がついたら、フライパンにジャガイモを加える。鶏から出た脂をジャガイモにまとわせながら焼く。 -
5
鶏に焼き目が付いて、ジャガイモに火が通ったら出来上がり(^_^)
鶏、ジャガイモのハーブはありもので。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おっさん5593
サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)