小松菜とコーンとウインナーのオイスター炒め レシピ・作り方

小松菜とコーンとウインナーのオイスター炒め
  • 約10分
cocopoteito
cocopoteito
フライパンでササっと炒めて作れる簡単1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、小松菜の芯とウインナーを炒める。
    芯がしんなりしてきたら、小松菜とコーンを入れて塩コショウをし、オイスターソースを絡めてサッと炒める。
  3. 3 溶いた卵を入れてふんわりとかき混ぜて火を止める。
    お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

少し余ったコーン缶を使って作ってみました!

おいしくなるコツ

卵は、別で炒めるとよりふんわりとできて美味しいです! 今回のレシピは、卵も同じフライパンで一緒に炒める時短バージョンです。

  • レシピID:1060012022
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ソーセージ・ウインナーフライパン一つでできるその他の卵料理とうもろこし
関連キーワード
小松菜 コーン缶 フライパン オイスターソース
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/05/19 15:49
    小松菜とコーンとウインナーのオイスター炒め
    とっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
  • aytmm
    aytmm
    2018/10/13 13:14
    小松菜とコーンとウインナーのオイスター炒め
    参考にしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る