小松菜とコーンとウインナーのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を入れて熱し、小松菜の芯とウインナーを炒める。
芯がしんなりしてきたら、小松菜とコーンを入れて塩コショウをし、オイスターソースを絡めてサッと炒める。 -
3
溶いた卵を入れてふんわりとかき混ぜて火を止める。
お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!
きっかけ
少し余ったコーン缶を使って作ってみました!
おいしくなるコツ
卵は、別で炒めるとよりふんわりとできて美味しいです! 今回のレシピは、卵も同じフライパンで一緒に炒める時短バージョンです。
- レシピID:1060012022
- 公開日:2018/10/10
関連情報
レポートを送る
2 件