【夫婦のおつまみ】小松菜と豚バラの塩焼きそば レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉、小松菜は食べやすい大きさに切る。
えのきは石突を切っておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉→小松菜の芯→えのき→もやし→小松菜の葉の順番に炒める。
- 3 ある程度火が通れば、中華麺と水(約20ml)を入れて麺をほぐしながら炒める。
-
4
塩だれを入れて味付けをする。
お皿に盛り付け、上からブラックペッパーをかければ出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報

cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余った焼肉のたれの塩だれで作ってみました!