【夫婦のおつまみ】根菜たっぷりの筑前煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る。
ごぼう、レンコンは食べやすい大きさに切って水にさらす。
人参は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
ちくわは食べやすい大きさに切る。 - 2 こんにゃくは食べやすい大きさに切って熱湯をまわしかけておく。
-
3
鍋に油を入れて熱し、鶏肉を焼く。
表面に焦げ目がつけば酒を入れてさらに焼き、①で切った具材と②のこんにゃくを入れて炒める。 - 4 ★を入れて蓋をして、約20分煮れば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/10/04 15:21美味しく頂きました
作り置き、冷凍保存もできます♪