フライパンで揚げたて最高!ホッケのフライ レシピ・作り方

フライパンで揚げたて最高!ホッケのフライ
  • 約10分
  • 300円前後
苺
生のホッケが魚屋さんにあったので3枚下ろしにしてもらいフライを作りました

材料(2人分)

  • ホッケ 二尾
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ホッケは三枚おろしにしてもらった物を半分にカット。皮が切りにくいのでキッチンバサミですると楽です
  2. 2 塩コショウをかるくして、ビニール袋に小麦粉とホッケを入れてシャカシャカふる
  3. 3 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  4. 4 フライパンに3センチくらいのサラダ油を入れて、ホッケの皮を上に揚げていく。皮を下に揚げると丸まりが強い気がします。
  5. 5 2分くらいして色つき始めたらひっくり返して2〜3分。色良く揚がったら出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1060011842
  • 公開日:2018/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る