カニカマとかまぼこのさっぱりきゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- かまぼこ 1/4本
- カニカマ 4本
- ミョウガ 1/2個
- 大葉 2枚
- ★すし酢(あまくち) 大さじ1/2
- ★米酢 大さじ2
- ★砂糖 小さじ2
- ★醤油 小さじ1/2
- 塩 適量
作り方
- 1 きゅうりはスライサーでスライスして塩をまぶし、約10分間置く。
-
2
かまぼこは食べやすい大きさに切る。
カニカマはさいておく。
ミョウガと大葉は粗めのみじん切りにする。 - 3 きゅうりはしっかりと水気を切り、ボールで★の調味料を混ぜて、きゅうりと②の材料を入れて混ぜれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カニカマとちくわ入りのきゅうりの酢の物です!