冷奴やご飯にかけて美味しいきゅうりと薬味の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうり角切り。
ミョウガは千切り。
大葉と生姜は、粗めのみじん切りにする。 - 2 タッパーに①と醤油を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間置けば出来上がり。
-
3
冷蔵庫で1〜2日保存可能。
冷奴や焼いた厚揚げ、ご飯にかけても美味しいです。
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cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
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冷奴や焼いた厚揚げ、ご飯にかけて美味しいです!