冷奴やご飯にかけて美味しいきゅうりと薬味の醤油漬け レシピ・作り方

冷奴やご飯にかけて美味しいきゅうりと薬味の醤油漬け
  • 約1時間
cocopoteito
cocopoteito
薬味たっぷりで、さっぱり!
冷奴や焼いた厚揚げ、ご飯にかけて美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり角切り。
    ミョウガは千切り。
    大葉と生姜は、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 タッパーに①と醤油を入れて混ぜ、冷蔵庫で1時間置けば出来上がり。
  3. 3 冷蔵庫で1〜2日保存可能。
    冷奴や焼いた厚揚げ、ご飯にかけても美味しいです。

きっかけ

暑すぎる夏…さっぱりしたものが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1060011781
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり前日に作り置きしそ・大葉生姜(新生姜)みょうが
関連キーワード
さっぱり きゅうり ミョウガ 生姜
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る