【夫婦のおつまみ】余った塩だれで作る!鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】余った塩だれで作る!鶏皮の唐揚げ
  • 約30分
cocopoteito
cocopoteito
安い鶏皮で作る、カリッと美味しい鶏皮の唐揚げです!
冷蔵庫に余っていた焼肉のたれの塩ダレで漬け込んでみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はキッチンペーパーで水気を切る。
    ビニール袋に焼肉のたれ塩ダレと一緒に入れて約20分漬け込む。
  2. 2 片栗粉を入れて全体にまぶして、フライパンに油を入れて熱し、約170度であげる。
  3. 3 お皿に盛り付けて、お好みでレタスやレモンを添えて出来上がり!

きっかけ

余った塩だれを活用!

  • レシピID:1060011542
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
塩だれ 鶏皮 唐揚げ おつまみ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まゆもも♡
    まゆもも♡
    2021/01/17 19:49
    【夫婦のおつまみ】余った塩だれで作る!鶏皮の唐揚げ
    美味しかったです!またつくります♡
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2018/12/26 18:49
    【夫婦のおつまみ】余った塩だれで作る!鶏皮の唐揚げ
    揚げてから塩胡椒、ばっかでしたがそっか、こうすればこーんなに冷ビにピッタシなおつまみ、できちゃうんですねっ!メウロコレシピそして塩だれ使い切りすっきりアリガト!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る