【夫婦のおつまみ】余った塩だれで作る!鶏皮の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 2枚
- 焼肉のたれ(塩ダレ) 大さじ3
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
- レモンやレタス お好みで適量
作り方
-
1
鶏皮はキッチンペーパーで水気を切る。
ビニール袋に焼肉のたれ塩ダレと一緒に入れて約20分漬け込む。 - 2 片栗粉を入れて全体にまぶして、フライパンに油を入れて熱し、約170度であげる。
- 3 お皿に盛り付けて、お好みでレタスやレモンを添えて出来上がり!
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cocopoteito
二児のママです♡
育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです!
冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡
記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡
パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
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2 件
つくったよレポート(2件)
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まゆもも♡2021/01/17 19:49美味しかったです!またつくります♡
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johnny_bean2018/12/26 18:49揚げてから塩胡椒、ばっかでしたがそっか、こうすればこーんなに冷ビにピッタシなおつまみ、できちゃうんですねっ!メウロコレシピそして塩だれ使い切りすっきりアリガト!
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冷蔵庫に余っていた焼肉のたれの塩ダレで漬け込んでみました!