【夫婦のおつまみ】シャンタンで簡単!豚ニラ玉炒め レシピ・作り方

【夫婦のおつまみ】シャンタンで簡単!豚ニラ玉炒め
  • 5分以内
cocopoteito
cocopoteito
シャンタンで味付け簡単のスピードメニューです。
ニラ、豚バラをキッチンバサミで切れば、包丁とまな板いらず!
おかず1品にもおつまみ1品にもオススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ、豚バラは食べやすい大きさに切る。
    卵はといておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラを焼く。ある程度火が通ればニラを入れて塩コショウ、シャンタンでサッと炒める。
    卵を入れてある程度卵が固まってきたら火を止めてフワッとかき混ぜる
  3. 3 お皿に盛り付けて、ごまをふりかければ出来上がり!

きっかけ

豚バラ、ニラと卵でサッと炒めてできる豚ニラ玉を作ってみました!

おいしくなるコツ

時間をかけずにサッと炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1060011532
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらニラ玉簡単おつまみお弁当のおかず全般豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ ニラ玉 スピードメニュー
料理名
シャンタンで味付け簡単!豚ニラ玉炒め
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2020/06/07 16:13
    【夫婦のおつまみ】シャンタンで簡単!豚ニラ玉炒め
    塩胡椒しすぎたのかちょっとしょっぱくなってしまったので、次回は気をつけます!彩りきれいで◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る