鯛の昆布締め レシピ・作り方

鯛の昆布締め
  • 1時間以上
  • 500円前後
おっさん5593
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はさんで置いとくだけで、お店で出てくるような昆布締めが簡単に出来ます(^_^)

材料(3人分)

  • 半身(5枚おろしの2枚)
  • 昆布(板) 2枚
  • 小さじ1程度

作り方

  1. 1 昆布の表面を、濡らしてから固く絞ったペーパータオルで拭く。
  2. 2 鯛の全面に塩を軽く振る。
    昆布ではさみ、ラップてしっかり包む。
    冷蔵庫で半日程度置く。
  3. 3 鯛を昆布から取り出し、一口大に切って、器に盛れば出来上がり(^_^)
    そのままでも、わさび醤油でも。

きっかけ

嫁からのリクエスト(^^;

  • レシピID:1060011497
  • 公開日:2018/05/18
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/01/12 13:05
    鯛の昆布締め
    そのまんまの真鯛よりもねっちりむっちり、風味食感増し増しでマッチベターですね挟むだけなのに!おうちで料亭気分と褒められましたドウモゴチソ様!

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