きのこと油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- きのこ(しめじ、舞茸、えのき) 各1/2パック
- 油揚げ 1/2枚
- 人参 1/3本
- ★顆粒だし 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
-
1
しめじ、えのきは石づきを取り、切っておく。
舞茸は手でさいておく。
人参は荒いみじん切りにし、油揚げは千切りに。
お米はといでおく。 - 2 炊飯器の釜に、といだお米と★の調味料を入れて、水を2合のメモリまで入れる。
- 3 その上に人参、きのこ、油揚げを乗せて炊飯し、炊き上がればできあがり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2022/06/07 21:01美味しく頂きました^ ^
レシピありがとうございます!