茹で鶏を酢醤油でさっぱりと レシピ・作り方

茹で鶏を酢醤油でさっぱりと
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
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鶏を茹でて切るだけ。茹で汁はスープに、具材は麺のトッピングにも使用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かす。
    鶏に塩を揉みこむ。生姜は薄切りにする。
    鍋に鶏、生姜を入れて、初めは強火、再沸騰したら弱火で約10分程度茹でる。
  2. 2 鶏を取り出して食べやすい大きさに切り、皿に盛り付ける。
    小皿に酢、醤油を合わせてツケダレを作る。
    好みでツケダレに生姜(チューブ)も合わせていただく。
  3. 3 ラー油を垂らしても美味しいです(^_^)

きっかけ

鶏スープを作った副産物です。

  • レシピID:1060011027
  • 公開日:2017/11/05
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/11/04 20:10
    茹で鶏を酢醤油でさっぱりと
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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