前菜に(^^)/ アボカドのサラダ レシピ・作り方

前菜に(^^)/  アボカドのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
アボカドをシンプルに塩・胡椒、レモンでいただきます(^^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦にぐるりと1周切り目を入れて、ひねりながら2つに割る。
    種と皮をむいて、5mm厚さに斜め切りにする。
  2. 2 アボカドを器に盛り(切り口でずらすとキレイ)つけて、レモン汁を全体に振りかけ(色止めの意味もあり)、塩・胡椒、オリーブオイルを振れば出来上がり(^_^)

きっかけ

ワインを飲むときの定番の前菜です。

おいしくなるコツ

レモン汁で色止めとサッパリ感を。 胡椒はガリガリとその場で挽くと香りが良いです(^^)/

  • レシピID:1060010769
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ簡単おつまみワインに合うおつまみアボカドアボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 簡単 ツマミ サラダ
料理名
アボカドのサラダ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る