前菜に(^^)/ アボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
アボカドを縦にぐるりと1周切り目を入れて、ひねりながら2つに割る。
種と皮をむいて、5mm厚さに斜め切りにする。 - 2 アボカドを器に盛り(切り口でずらすとキレイ)つけて、レモン汁を全体に振りかけ(色止めの意味もあり)、塩・胡椒、オリーブオイルを振れば出来上がり(^_^)
きっかけ
ワインを飲むときの定番の前菜です。
おいしくなるコツ
レモン汁で色止めとサッパリ感を。 胡椒はガリガリとその場で挽くと香りが良いです(^^)/
- レシピID:1060010769
- 公開日:2017/07/29
関連情報
- 料理名
- アボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません