栄養たっぷり♪なんちゃって、きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーの芯の部分を細く・薄く切ります。下茹でしておきます。
- 2 人参もブロッコリーと同じくらいの細さ、太さに切ります。こちらは生のままで構いません。
- 3 こんにゃくは細く切り、下茹でします。
- 4 ごま油を鍋(フライパン)で温め、人参を炒めます。軽く火が通ればブロッコリーの芯とこんにゃくを入れます。
- 5 酒を入れてしんなりするまで炒めます。
-
6
★の調味料を入れ、汁けがなくなるまでしっかり煮詰めます。
最後にごまを加えて完成。
きっかけ
ブロッコリーの芯を使って、いつも作っているきんぴらゴボウを作りました♪
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで、根気よく炒めるのがコツです。焦がさないように注意してください。
- レシピID:1060010477
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- 料理名
- きんぴらごぼう
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みすけぴ2021/10/31 20:09美味しくいただきました
ブロッコリーの茎は栄養価が高く、身体にも良いとテレビでやっていました!!