簡単プルコギ レシピ・作り方

簡単プルコギ
  • 約30分
  • 500円前後
はちまる8800
はちまる8800
お弁当やつくりおきにも美味しい◎

材料(2〜3人分)

  • 牛コマ 250g
  • 玉ねぎ 2/1〜1個
  • 人参 半分ぐらい
  • 半分ぐらい
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油、酒 大さじ2
  • お好みでコチュジャン 〜大さじ1

作り方

  1. 1 お肉を、コチュジャン、砂糖、醤油、酒に漬ける
  2. 2 その間に野菜を細長く切り、油で炒める。
  3. 3 火が通ったら、先程のお肉を入れて炒める。
  4. 4 色が変わったら完成。お好みで白胡麻を振る

きっかけ

ワーママの時短レシピ

おいしくなるコツ

お子さんがいる家庭は、コチュジャンを入れると辛くなりすぎる場合があるので、コチュジャンは完成まで入れず、 一番最後にお子さんの分だけ取り分けてから入れてください!

  • レシピID:1060012929
  • 公開日:2020/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る