お弁当にもオススメ!鱈のムニエル★ レシピ・作り方
![お弁当にもオススメ!鱈のムニエル★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee4e416d1d3278edad414728b3a1584a6ab80e19.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
タラはキッチンペーパーで軽く水気を切り、塩コショウを両面にまぶして5分置きます。
-
2
両面に小麦粉を薄くまぶします。
-
3
フライパンを熱し、バターを溶かします。
中火で皮目を下にして焼き色がつくまで焼きます。 -
4
裏返して、蓋をして弱火で4分ほど焼きます。
触りすぎると崩れてしますので、触りすぎないように注意してください。
きっかけ
親戚のおじさんに教えてもらったレシピです。
おいしくなるコツ
焼き色がつくまでしっかりと焼くとパリパリで美味しいです。 焼き時間は目安なので調整してください。
- レシピID:1060010677
- 公開日:2017/06/16
関連情報
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夕食やお弁当にもオススメです。