キュウリとトマトのピンチョス(スペイン風おつまみ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キュウリはピーラーで縦に長く薄く切る。
- 2 薄く切ったキュウリを濃いめの塩水(海水よりちょっと濃いめ。分量外)にひたす。
- 3 プチトマトは半分に切り、キューブチーズは6つに切る。
- 4 キュウリは3分くらいで塩水からあげて、ペーパータオルでよく水気をふく。
-
5
キュウリをくるくる巻いて(ちょっとズラすとキレイ)、キュウリ、トマト、チーズの順にピックに刺す。
お皿に盛り付けて、オリーブオイルを垂らしたら出来上がり(^_^)
きっかけ
ホワイトデー用にちょっとコジャレたツマミを作りたくて(^o^)
おいしくなるコツ
キュウリを塩水につけると巻きやすくなるし、緑の発色も良くなります(^o^) 他のピンチョスと一緒に華やかにお召し上がりください(^^)/
- レシピID:1060010358
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- キュウリとトマトのピンチョス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2021/04/25 19:04わはは♪楽しい~!地味な爪楊枝だけど❤・・❤この為に、モッツアレラ入りプロセスを買って来たの♪胡瓜のスライサーが指危険かとw少しだったから屏風畳みでwポチ~♪
彩り鮮やかでテーブルが華やぎます(^o^)