炒めて煮るだけ 簡単!肉豆腐 (^^)/ レシピ・作り方

炒めて煮るだけ  簡単!肉豆腐 (^^)/
  • 約10分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
あっさりと豆腐と豚肉を煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を食べやすい大きさに切る。
    (今回は5×3×1cmくらい)
    クッキングペーパーにくるんで、軽く水気を切る。
  2. 2 豚バラを6cm幅に切り、塩・胡椒しておく。
    タマネギは櫛形に切る。
  3. 3 豚バラを色付くくらいまで炒める。
    豆腐とタマネギを加えて炒める。
  4. 4 豆腐に軽く焼き目がついて、タマネギが透明になってきたら白ダシ、水、生姜を加えて、時々豆腐を返したりしながら、蓋をして5分くらい煮る。
  5. 5 いんげんの筋を取り、水に通してラップして、レンジで3分。
  6. 6 いんげんを豆腐他の煮汁とさっと合わせてから、盛り付けたら出来上がり(^_^)

きっかけ

あっさりと肉と豆腐が食べたかったので。

おいしくなるコツ

豚バラはカリっとする手前まで炒めるのが好みです(^_^)

  • レシピID:1060010287
  • 公開日:2017/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐300円前後の節約料理男の簡単料理豚バラ肉木綿豆腐
関連キーワード
豚バラ 豆腐 だし
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る