モチモチ!鶏ひき肉とレンコンのあんかけ団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャは一口大に、長ネギは小口切りにする。
レンコンはすりおろし、タマネギはみじん切りにする。
ボウルに鶏むねミンチ、レンコン、タマネギ、【肉団子用の調味料】を入れ混ぜ合わせる。 - 2 大きめのフライパンに水と出汁パックをいれて弱火で煮出す。煮立ったら醤油・酒・砂糖・みりん、ショウガをくわえて加熱する。1のタネを薄めの小判形に成形し、フライパンに入れていく。
-
3
2にカボチャを加えて
蓋をしたら弱火で15分〜20分ほど煮る。スナックエンドウと長ネギを加えて1分ほど火を通す。
水溶き片栗粉を回し入れフライパンを軽くゆすり全体にとろみをつける。
きっかけ
喉にいいと言われるレンコンを、子どもたちが簡単に食べれるようなメニューにしたかったので。
おいしくなるコツ
彩りのスナックエンドウと長ネギは短時間で火を通す。
- レシピID:1060010218
- 公開日:2017/02/11
関連情報
- 料理名
- 鶏団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べやすいので離乳食にも!