簡単10分♪チンゲン菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

簡単10分♪チンゲン菜としめじの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
まきっぺぺぺ
まきっぺぺぺ
いろどりもきれいで栄養もある簡単な一品です。忙しい時でも10分で完成しちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分ける。
    しめじは石突きをとりほぐしておく。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をあたため、チンゲン菜の茎を炒める。
    茎に火が通ったら、しめじを入れて炒める。
  3. 3 チンゲン菜の葉を入れて炒め、しんなりしたら☆を入れて炒める。
    全体に混ざったら、溶きほぐした卵を入れる。
  4. 4 卵が半熟になるまでは触らず、半熟になったら大きく混ぜ合わせる。
    全体に混ざったらできあがり。

きっかけ

チンゲン菜がたくさんあったので簡単なおかずを作りました。

おいしくなるコツ

卵を入れたら触らずに、半熟になるのを待ってから全体に大きく混ぜ合わせてください。

  • レシピID:1060010010
  • 公開日:2016/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る