簡単10分♪チンゲン菜としめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
チンゲン菜は3センチ幅に切り、茎と葉に分ける。
しめじは石突きをとりほぐしておく。
☆は混ぜ合わせておく。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をあたため、チンゲン菜の茎を炒める。
茎に火が通ったら、しめじを入れて炒める。 -
3
チンゲン菜の葉を入れて炒め、しんなりしたら☆を入れて炒める。
全体に混ざったら、溶きほぐした卵を入れる。 -
4
卵が半熟になるまでは触らず、半熟になったら大きく混ぜ合わせる。
全体に混ざったらできあがり。
きっかけ
チンゲン菜がたくさんあったので簡単なおかずを作りました。
おいしくなるコツ
卵を入れたら触らずに、半熟になるのを待ってから全体に大きく混ぜ合わせてください。
- レシピID:1060010010
- 公開日:2016/12/06
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