節約簡単♪ウインナーとツナのチャーハン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにする。
ごはんを大きめのボウルに入れ、マヨネーズを入れて切るように混ぜる。 卵は溶いておく。 -
2
熱したフライパンにウインナーを入れて炒める。
火が通ったら、ツナ缶の中身を油ごと入れる。
みりん、玉ねぎを入れて炒める。 -
3
玉ねぎに火が通ったら、マヨネーズと混ぜ合わせておいたごはんを入れて炒める。
ごはんがパラパラになってきたら、卵を入れて炒める。 -
4
卵に火が通って全体に混ざったら、ごま油としょうゆを入れて炒める。
塩こしょうで味を整えたらできあがり。
きっかけ
お昼ゴハンを作るのに、お野菜が玉ねぎしかなく、家にあったツナ缶と残っていたウインナーで作りました。
おいしくなるコツ
サラダ油の代わりに、ツナ缶の油を使うことでツナの旨味がゴハンに染みておいしくなります。
- レシピID:1060010067
- 公開日:2016/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません