節約ボリューム♪大根とアボカドのツナサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を向き、細切りにする。
アボカドは半分に切って種をとり、皮を向いて一口サイズに切る。 -
2
ボウルに大根、アボカド、油を切ったツナ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
塩、こしょうで味を整えたらできあがり。
きっかけ
大根とツナのサラダを作るときに、大根が少ししかなかったので冷蔵庫にあったアボカド足して作ってみました。
おいしくなるコツ
混ぜるときはアボカドが崩れないように混ぜあわせてください。
- レシピID:1060010111
- 公開日:2017/01/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもあっておいしいです。