簡単一品♪小松菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は洗ってさ3センチ幅に切る。
油揚げは横半分にして、1センチ幅に切る。 - 2 フライパンに☆を入れて火をつけ、煮たったら小松菜と油揚げを入れて中火にする。
-
3
時々かき混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮詰める。
煮汁が少なくなったらごま油を入れる。
全体に混ぜ合わせたらできあがり。
きっかけ
忙しいときにもさっと作れる煮物を作りました。
おいしくなるコツ
できあがったあと、冷めるまでしばらく放置した方が味が染みておいしいです。
- レシピID:1060009964
- 公開日:2016/11/25
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
アキサンタ2020/05/01 16:45美味しく出来ましたー
-
VRX2019/06/18 23:09おいしくできました。
-
kazumi_pug2019/06/15 22:42おいしかったです♪
-
nori-noko2016/11/29 19:49油揚げに煮汁が染み込んでとっても美味しかったです♡
お弁当にも入れました。
ご馳走さま(*^^*)
夕食の一品やお弁当にもピッタリです。