グリルで簡単♪サワラの味噌マヨ焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サワラ(タラやサゴシなどでも可) 4切れ
- 【調味料】
- マヨネーズ 大さじ3
- 味噌(信州味噌など) 大さじ1
- 乾燥ミックスハーブ 小さじ1
- レモン汁(酢でも可) 小さじ1
- 【付け合わせ】
- ベビーリーフ 30g
- トマト 1個
- フレンチドレッシング 大さじ1
作り方
-
1
サワラをグリルに入れて皮目から香ばしく焼く。
この間に【調味料】をすべて混ぜ合わせておく。 - 2 皮目が焼きあがったら裏返す。混ぜ合わせた【調味料】を塗ってこんがりするまで焼く。
- 3 お皿に付け合わせのベビーリーフとトマトを用意する。フレンチドレッシングをかけておく。そこへ焼きあがったサワラを盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
珈琲の木♪
幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。
貧血防止のラン飯なども研究してます☆
趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り
資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)