コク旨!鶏ゴボウ レシピ・作り方

コク旨!鶏ゴボウ
  • 約15分
  • 500円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
いつもの鶏ゴボウにひと手間加えるだけでコクと旨味がUP!!冷めても美味しくお弁当にも活用できます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋(STAUBのお鍋がオススメ☆)にごま油を熱する。しょうがを入れて香りを出す。鶏肉とごぼうを入れて軽く焦げ目がつくまでソテーする。モロッコいんげんを鍋の端っこで炒める。
  2. 2 モロッコいんげんにほのかに焼き色がついたら、一旦取り出しておく。
    【A】の調味料をすべて加え煮立たせ、アクをとる。
  3. 3 冷凍のカボチャを加え落し蓋をして5分ほど煮る。
    全体的に火が通ったら、モロッコいんげんを再び加えて軽く火を通す。
    仕上げにオイスターソースを加えて、全体に味をなじませる。

きっかけ

いつもの鶏ゴボウをもっと美味しくしたかったので☆

おいしくなるコツ

具材にそれぞれほのかに焼き色をつけて、煮込むこと。仕上げのオイスターソースは必須!!

  • レシピID:1060009917
  • 公開日:2016/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理500円前後の節約料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
鶏ゴボウ モロッコいんげん お弁当 オイスターソース
料理名
鶏ゴボウ
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆみ ゆみ
    ゆみ ゆみ
    2021/11/19 10:01
    コク旨!鶏ゴボウ
    お弁当用に
    沢山作りました。
    ゴボウがとっても美味しく幸せでした。
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る