ごはんがすすむ!ピーマンとひき肉のキーマカレー風 レシピ・作り方

ごはんがすすむ!ピーマンとひき肉のキーマカレー風
  • 約15分
  • 300円前後
珈琲の木♪
珈琲の木♪
ピーマンとひき肉といえば“ピーマンの肉詰め”ですが、時間がないときはキーマカレー風に!子供も喜ぶ一品です♪翌日は丼ぶりにしてママのお昼ごはんにもおすすめです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に【A】の調味料をいれて煮立たせる。ひき肉を入れてほぐしながら火を通す。
  2. 2 水を加えて野菜を入れ煮立たせる。
    ※お好みで、キノコなどの野菜を入れてもOK!
  3. 3 野菜に火が通ったら、カレー粉を振り入れ軽く混ぜる。
    水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成☆

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作るのが面倒で、これを思いつきました☆

おいしくなるコツ

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけるために、ある程度は水分を残しておいて仕上げましょう!

  • レシピID:1060009901
  • 公開日:2016/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他のインド料理お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
片手鍋 木製スプーン カレー皿
料理名
キーマカレー
珈琲の木♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る