厚揚げでボリュームすき焼き風ウドンすき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に すき焼きのタレ を入れて沸騰したら *お肉 と *厚揚げ豆腐 と *糸こんにゃく と *エノキ と *しめじ を入れます
- 2 ねぎとウドンを入れて味をみながらすき焼きのタレや水を適量入れたりして調整します
- 3 溶いた卵をかけて刻みネギをふりかけて出来上がりです(*・∀・*)ノ
きっかけ
煮くずれしない厚揚げ豆腐でボリームがある すき焼き風ウドンすきを作ってみました(^-^)ゝ゛
おいしくなるコツ
ニンニク醤油のタレを使い 味見をしながら好みで調整してくださいね
- レシピID:1060009658
- 公開日:2016/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あるすき焼き風ウドンすきです (*・∀・*)ニンニク醤油で作った すき焼きのタレを使いました