ゴーヤと豚肉・キャベツの塩昆布サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切りワタをスプーンでくりぬき、三ミリくらいにスライスしたら熱湯でさっと茹でる。
同じお湯に豚こまを広げて茹でる。 - 2 色が変わったら湯からあげ、氷水で冷やす。キャベツは洗って一口大に切る。
-
3
すべての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
お好みでラー油を少し垂らして辛みを加えても。 - 4 器にもって出来上がり!
きっかけ
夫のご実家からゴーヤをいただいたのでレシピ考えました。
おいしくなるコツ
塩昆布の味で何も調味料加えなくても美味しいです! ゴーヤの苦味が苦手な方は、白い部分をキレイに取るようにしましょう。
- レシピID:1060009650
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの塩昆布サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yukkiy82022/08/13 12:20おいしかったです。