釜卵風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お皿に冷凍うどんを乗せます。お水をうどん全体にかけ、レンジでチン!
500wで、2分30秒温めます。 -
2
うどんの上に、卵とめんつゆをかけます。
うどんが熱いうちに、卵とめんつゆを混ぜて完成です。 -
3
混ぜただけだと、見栄えが悪いので、
◆湯でた鳥肉
◆明太子
◆万能ねぎをのせてトッピングしました。
きっかけ
お腹がペコペコの時に、急いで食べたくて作りました;^_^A
おいしくなるコツ
冷凍うどんにお水をかけると、ラップをせずに温めることができます。 ◆明太子、鳥肉、万能ねぎの他に、納 納豆を入れても美味しいです☆
- レシピID:1060008527
- 公開日:2015/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 釜揚げうどん
- 料理名
- 釜玉風うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません