釜卵風うどん レシピ・作り方

釜卵風うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
megu03☆
megu03☆
冷凍庫にあるもので作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お皿に冷凍うどんを乗せます。お水をうどん全体にかけ、レンジでチン!

    500wで、2分30秒温めます。
  2. 2 うどんの上に、卵とめんつゆをかけます。

    うどんが熱いうちに、卵とめんつゆを混ぜて完成です。
  3. 3 混ぜただけだと、見栄えが悪いので、
    ◆湯でた鳥肉
    ◆明太子
    ◆万能ねぎをのせてトッピングしました。

きっかけ

お腹がペコペコの時に、急いで食べたくて作りました;^_^A

おいしくなるコツ

冷凍うどんにお水をかけると、ラップをせずに温めることができます。 ◆明太子、鳥肉、万能ねぎの他に、納 納豆を入れても美味しいです☆

  • レシピID:1060008527
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
関連キーワード
冷凍うどん めんつゆ 明太子 鳥肉
料理名
釜玉風うどん
megu03☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る