子持ちめかぶと梅のぶっかけうどん レシピ・作り方

子持ちめかぶと梅のぶっかけうどん
  • 5分以内
  • 300円前後
苺
冷たいうどんを食べるとなぜかお腹をこわします(笑)温かいうどんにトッピングがマイブームです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆでうどんを茹で温めお椀にもる
  2. 2 子持ちめかぶと梅干し、シソは手でちぎり盛る
  3. 3 好みでめんつゆをかけ全部混ぜて食べます

きっかけ

朝ごはんに

おいしくなるコツ

かつお節があればぷらしても美味しい

  • レシピID:1060008185
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る