ぼちぼちダイエット☆つみれでヘルシーシュウーマイ レシピ・作り方
材料(数人分)
- 鶏つみれ(市販) 1パック
- シュウマイの皮 20枚
- 冷凍グリーンピース 20粒
作り方
-
1
お湯を沸かし
蒸し器をのせる
蒸気の出るのを確かめる。 -
2
シュウマイの皮に
つみれを小さじ1をのせ、クルンとつつむ
(親指と人差し指で輪を作り乗せると包み易い?) -
3
包み終わったら
グリーンピースをのせ
蒸し器をはずして
クッキングペーパーに並べたシュウマイを入れて
蒸す。(大きさにもよりますが10分ぐらい)
きっかけ
ケッコウ淡白でおいしいのでためしてください(^_^)v ダイエット中
おいしくなるコツ
やけどに注意 七味などを入れてすると大人向き、おつまみなどに・・・
- レシピID:1060008181
- 公開日:2015/05/13
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