ほうれん草と卵のおひたし レシピ・作り方

ほうれん草と卵のおひたし
  • 約15分
  • 300円前後
raku0992
raku0992
卵をいれることで彩りもよくたべやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の調味料を入れて、煮立てる。
  2. 2 ほうれん草を塩をひとつまみ入れたお湯で湯がき、冷水で洗い、5センチ幅に切る
  3. 3 薄焼き卵を作り、細切りにする
  4. 4 ほうれん草、卵を1の調味液と馴染ませ完成

きっかけ

彩りの良い副菜が欲しくて

おいしくなるコツ

ほうれん草をあらかじめ塩で湯がき、冷水で流します。

  • レシピID:1060008114
  • 公開日:2015/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と卵のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る