寿司酢で簡単☆大根と人参の酢の物 レシピ・作り方

寿司酢で簡単☆大根と人参の酢の物
  • 約15分
  • 300円前後
raku0992
raku0992
寿司酢を使うから、とても簡単

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむき、千切りにします。
  2. 2 塩を加えてもみ、10分程度待ちます。
  3. 3 冷水で洗い、水気を絞ります。
  4. 4 寿司酢を加えて、あえたら完成です。
    お好みで柚子を絞ったり、柚子のかわを細切りにしていれます。

きっかけ

子供が酢の物を好きなので

おいしくなるコツ

お好みで柚子や酢を足してください

  • レシピID:1060008121
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mew3195
    mew3195
    2015/02/22 13:46
    寿司酢で簡単☆大根と人参の酢の物
    簡単に美味しい酢の物ができました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る