小松菜と卵のベーコン炒め レシピ・作り方

小松菜と卵のベーコン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
raku0992
raku0992
すぐに出来て美味しく食べれます

材料(4人分)

  • 小松菜 1束
  • 1個
  • ベーコン 3枚
  • バター 大1
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 顆粒だし 小1/2

作り方

  1. 1 卵を割りほぐし、バターをひいたフライパンで薄焼きをつくり、一旦取り出します。
  2. 2 同じフライパンににんにくチューブを絞り入れ、ベーコンを炒めます。
  3. 3 5センチ程度に切った小松菜を加えて炒めます。
  4. 4 取り出しておいた卵をいれ、顆粒だし、塩胡椒で味をととのえます。

きっかけ

美味しく小松菜を食べたくて

おいしくなるコツ

卵を先に焼いておきます

  • レシピID:1060008125
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と卵のベーコン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桃太
    桃太
    2017/09/24 15:54
    小松菜と卵のベーコン炒め
    美味しかったです(^^)
    小松菜がたくさん食べられて嬉しいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る