鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖に切れ目を入れる
- 2 フライパンに水をカップ2ほど入れ火をつけ沸騰したら鯖を入れ千切りにしたしょうがを入れ蓋をして中火で10分程煮る
- 3 砂糖、みそ、しょうゆを入れ落し蓋して弱火で10分煮る、途中焦げそうになったら水をたす
- 4 みそにとろみがついたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)