鯖の味噌煮 レシピ・作り方

鯖の味噌煮
  • 約30分
  • 500円前後
苺
切り身を買えば簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖に切れ目を入れる
  2. 2 フライパンに水をカップ2ほど入れ火をつけ沸騰したら鯖を入れ千切りにしたしょうがを入れ蓋をして中火で10分程煮る
  3. 3 砂糖、みそ、しょうゆを入れ落し蓋して弱火で10分煮る、途中焦げそうになったら水をたす
  4. 4 みそにとろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

スプーンでたまに煮汁をかけながら煮る

  • レシピID:1060008102
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
料理名
鯖の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る