若竹煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 300cc
- 酒 大さじ1くらい
- 希少糖シロップ 小さじ2くらい
- だしの素(うすいろ) 大さじ2
- 筍 小さめ 1個
- 生若布 (さっと茹でたもの) 適量
作り方
-
1
鍋に調味料全部を入れる。
筍は半分に切り、先はそのまま、下の方は半月切りにしました。 -
2
た中火にかけて、煮立ったら、弱火。
フタして5〜6分煮含めて、若布も入れて、ひと煮立ちさせたら、火を止めて出来上がり。 - 3 一度冷ますと味が入ります♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
mintao15
いつもの料理はあまり手を加えないのがいい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)