連子鯛お煮付け。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 連子鯛 20〜23cmくらい1匹
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- 生姜 スライス3枚
- 水 2/3カップ
作り方
- 1 フライパンに調味料と水を入れ、中火で煮立たせ…
- 2 充分煮立ったら連子鯛を投入…
- 3 アルミホイルなどで落し蓋をし、吹きこぼれない程度の火加減で(中弱火)…
- 4 …かつ、アルミホイルが浮くあんばいがベスト…
- 5 10〜12、3分ほど煮て完成…少し落ち着かせると皿に取りやすい。
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 煮魚。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/04/27 20:55他の魚でもおいしく出来ました。