連子鯛お煮付け。 レシピ・作り方

連子鯛お煮付け。
  • 約15分
  • 500円前後
mintao15
mintao15
大抵の煮魚に使える配合で…。

材料(1人分)

  • 連子鯛 20〜23cmくらい1匹
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 生姜 スライス3枚
  • 2/3カップ

作り方

  1. 1 フライパンに調味料と水を入れ、中火で煮立たせ…
  2. 2 充分煮立ったら連子鯛を投入…
  3. 3 アルミホイルなどで落し蓋をし、吹きこぼれない程度の火加減で(中弱火)…
  4. 4 …かつ、アルミホイルが浮くあんばいがベスト…
  5. 5 10〜12、3分ほど煮て完成…少し落ち着かせると皿に取りやすい。

きっかけ

いい連子鯛と出会ったので。

おいしくなるコツ

火加減決めたら一気に仕上げるのがいい。 調味料はケチらないのがいい。

  • レシピID:1060008127
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
料理名
煮魚。
mintao15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/04/27 20:55
    連子鯛お煮付け。
    他の魚でもおいしく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る