南瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 水 200cc
- 酒 50cc
- 希少糖シロップ 大1程度
- だし醬油 大さじ1,5
- 南瓜 1/4くらい
作り方
- 1 適当な大きさにワタ、タネごと、切る。
- 2 鍋に調味料全部を入れ、皮目を下に重ならないよう入れる。
-
3
中火にかける。
煮立ったらクッキングペーパーで落としぶた。 - 4 弱火にして、フタして柔らかくなるまで煮て、出来上がり♪
きっかけ
かぼちゃの皮もワタもタネも一緒に煮るといいと聞いて。これぞ、ホールフードだわ。
おいしくなるコツ
私には信頼大のチョーコーだしの素。 「のび」がいいので、使い方によっては素材の味がとてもよく出ます。
- レシピID:1060007848
- 公開日:2014/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません