三色どんぶり レシピ・作り方

三色どんぶり
silly-puppy
silly-puppy
いつものそぼろが、ミニそぼろ丼になります。洗い物も少なくて便利☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵焼きを作る(私は塩だけ入れます。お好みで砂糖と塩を足してください)
  2. 2 ほうれん草をゆでて水を切る。ニンジンは型抜きして塩茹でする。
  3. 3 ひき肉を炒め、*の味付けをする。
  4. 4 ご飯を丼に盛り付け、1~3を盛り付けたら、飾りに紅ショウガをのせてできあがり。

きっかけ

偶然あまった食材でできました。そぼろで、卵をいり卵にするのが面倒で、卵焼きにしてみました。

おいしくなるコツ

肉は、玉ねぎを入れるとおいしいです。時間がないときには、そのままですけど。少しだしの素を入れると、味がしまります。

  • レシピID:1060007643
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
どんぶり 彩り そぼろ ひき肉
silly-puppy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • silly-puppy
    silly-puppy
    2013.12.21 15:49

    いつものそぼろが、ミニそぼろ丼になります☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る