疲労回復冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
温泉卵を作って冷蔵庫で冷やす。
今回はダイソーで売ってる容器で作りました。 - 2 うどんを茹でて、氷水で、よーく冷やす。
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3
玉ねぎはスライサーで薄くスライス。
ここで水にさらさないのがポイント!(疲労回復のための硫化アリルという栄養素が、水に溶けやすいため) - 4 お皿にうどんと玉ねぎ、温泉卵、貝割れ大根を、のせて、しょうがを入れためんつゆでいただきます!
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Chako0207
働くママです。56歳です。元気が一番!をモットーにしてます。
クッキング大好きで、楽天レシピを始めてからいろいろな方のレシピがとても参考になってます。他のレシパーさんとの交流も楽しみです。
つくれぽしてくださる方には本当に感謝です。
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日々レポ感謝‼️2014/05/27 11:28カイワレはなかったのですが、生姜がアクセントになってとても美味しかったです^ ^♪ご馳走様でした^o^!
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