3分おかず もやしの甘酢和え中華風 レシピ・作り方

3分おかず もやしの甘酢和え中華風
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
一人前 5円でできたもやしのおかず。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 もやしの水気を取り
    耐熱容器に広げて
    レンジでチン
     (1~2分)
  2. 2 ★マークをあわせておく
    【お好みの味をやや濃いめに決めてください】
  3. 3 もやしを取り出し
    ペーパーで水分を取り
    ★マークとあえる

きっかけ

ランチにいったお店の一品。

おいしくなるコツ

もやしを水で冷まさないでください。 ラー油は餃子についてきたものを使用しました(^_-)-☆ 甘目が好きな方は砂糖の量を加減してください_(_^_)_

  • レシピID:1060006807
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
レンジ 火を使わない 節約 時短
料理名
もやしの甘酢和え中華風
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る