3分おかず もやしの甘酢和え中華風 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
もやしの水気を取り
耐熱容器に広げて
レンジでチン
(1~2分) -
2
★マークをあわせておく
【お好みの味をやや濃いめに決めてください】 -
3
もやしを取り出し
ペーパーで水分を取り
★マークとあえる
きっかけ
ランチにいったお店の一品。
おいしくなるコツ
もやしを水で冷まさないでください。 ラー油は餃子についてきたものを使用しました(^_-)-☆ 甘目が好きな方は砂糖の量を加減してください_(_^_)_
- レシピID:1060006807
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの甘酢和え中華風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません