海鮮蒸し寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ★マークをあわせて混ぜ冷ましておく
-
2
卵をよく溶き卵焼き用フライパンで薄く広げたままで両面焼く
冷まして細く切る。 -
3
えびは大きいので背から半分に切る。
うなぎは5~8mmくらいに切る。
つぶ貝も同様に切る。 - 4 いんげんは斜めに切る。
-
5
蒸篭にクッキングペーパーを敷き
①を半分入れる。
うなぎ、錦糸卵を置く -
6
その上にまた①の残りをのせる。
残りの錦糸卵をのせる - 7 うなぎ、えび、つぶ貝インゲンを置く
-
8
蒸篭の蓋をして
湯気のたった鍋等の上に置き蒸す。
(約10分)
きっかけ
正月の材料が大量に冷凍庫に眠っています。
おいしくなるコツ
錦糸卵はそぼろでも良い(^_-)-☆ 剥きえび、つぶ貝はわさび醤油で ご飯とうなぎは粉山椒をかけてまぶしていただきました。
- レシピID:1060005943
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 蒸し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません