のどに 大根あめ(蜂蜜) レシピ・作り方

のどに 大根あめ(蜂蜜)
  • 5分以内
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
我が家は楽天で購入したマヌカハニーで作りました

材料(数人分)

  • 大根 4cm
  • 水あめ(または蜂蜜) 大匙3(大根が隠れるくらい

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き
    1cm角ぐらいに切る
  2. 2 容器に入れて
    大根が浸るくらいの
    水あめ(または蜂蜜)を入れる。
  3. 3 冷蔵庫で一晩寝かせる。

きっかけ

娘がのど風邪で声が出ません。TV(毎日スクスク)で見たレシピを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

コツはありません。

  • レシピID:1060005922
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根あめ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る