のどに 大根あめ(蜂蜜) レシピ・作り方
材料(数人分)
- 大根 4cm
- 水あめ(または蜂蜜) 大匙3(大根が隠れるくらい
作り方
-
1
大根の皮を剥き
1cm角ぐらいに切る -
2
容器に入れて
大根が浸るくらいの
水あめ(または蜂蜜)を入れる。 - 3 冷蔵庫で一晩寝かせる。
きっかけ
娘がのど風邪で声が出ません。TV(毎日スクスク)で見たレシピを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
コツはありません。
- レシピID:1060005922
- 公開日:2012/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根あめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません