煮物 レシピ・作り方

煮物
恭太郎。
恭太郎。
ちくわぶ入りの煮物ってめずらしいよね?頑張って作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ・・大根を切る。ニンジンは小さ目の乱切りに切る。ちくわ部を切る。しめじはいしづちのところを切ってばらばらにする。
  2. 2 こんにゃくは短冊切りにして真ん中に筋を入れてくるんといれる。ねじりんぼうにする。鍋に水を入れて野菜などを入れる。調味料を入れる。ぐつぐつ煮込む
  3. 3 つゆの味見をして加減を見る。
  4. 4 じゃがいも・にんじん・だいこんが柔らかくなったかを確かめてから完成。

きっかけ

旦那様がどうしても「ちくわぶ」を入れないと食べてくれない事から。

  • レシピID:1060005761
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る