いわしの煮付け レシピ・作り方
材料(8匹分人分)
作り方
- 1 いわしは今回は下処理しているものを使用。下処理してないものなら頭と内臓をとる。
- 2 フライパンに2カップの水と砂糖、しょうゆを入れ沸騰させる。
- 3 2にいわしとしょうがの半量を入れ、落し蓋をして中火で煮る。
- 4 そのまま煮汁が少なくなるまで煮たら、落し蓋を外し、残りのしょうがを入れひと煮立ちしたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの煮付け
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)