★香港の食卓から★ 切干大根インゲン炒 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<インゲンの準備>
インゲンは筋が気になる場合は、筋の部分を中心に皮をむく(ピーラーでむくと便利) -
2
<切干大根の準備>
切干大根は、水で戻し(5~10分くらいでOK)、水を切る -
3
<炒める>
フライパンにごま油を熱し、①を炒める。火が通ったら、②をを炒め、②の水分を飛ばし、カリカリにさせる - 4 ③に★を入れ、軽く和えたら、完成!
きっかけ
日本野菜と中国野菜のコラボをしてみたいと思ったときに、、、
おいしくなるコツ
ごまなどを入れると、さらにおいしくなります
- レシピID:1060005348
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 切干大根と、インゲンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません