しいたけ・えのき・しめじ・鮭の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鮭をバターでフライパンで炒めます。炒め終わったら取り出す。骨を除きます。
- 2 しいたけは薄切りに。えのきはいしづちを切って半分に切ります。しめじはいしづきを切ってバラバラにします。
- 3 お米をといで分量のメモリに水を入れます。そのなかに砂糖少々・塩ひとつまみ・酒少々・みりん少々・醤油大さじ3くらいに入れます。
- 4 野菜と鮭を入れます。
- 5 スイッチポンで出来上がったらまぜあわせます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あむこここ2022/01/19 19:04鮭のおかげで、味がしっかりついてて美味しかったです!
ステキなレシピありがとうございました! -
☆chan.aya☆2014/08/08 21:19鮭が余っていたので、鮭入り炊き込みご飯初めて作りました。美味しかったです☆また作ります。
-
ちょこあくび2013/08/10 21:00美味しかったです☆家族にも好評でした♪また作ります(^^)ごちそうさまでした~