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ダイエット始めたよ~~鯛あらの鍋 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鯛あら

    小4個

  • 白菜

    4枚

  • えのき

    1/2袋

  • 結びこんにゃく

    4個

  • 人参

    少々

  • 白だし

    大匙1・1/2

  • 簡単昆布だし(レシピあり)

    400cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ダイエット始めたよ~~鯛あらの鍋
  • 300円前後

今日の献立
 冷凍サトイモと眞子の煮物

作り方

  • 1

    鯛あらに軽く塩をして10分
           (時間外)

    白菜 3cm
    えのき 石突を取る。
    人参 千切り

  • 2

    ①の鯛あらに熱湯をかける。

  • 3

    鍋に★マークを入れて
    野菜、糸こんにゃく、鯛あら等の材料を入れて
    火にかける。

  • 4

    沸騰したら中火でことこと5分

きっかけ

ダイエット始めたよ~~

おいしくなるコツ

そのままでも十分ですがお好みでたれにつけて召し上がってください(^_-)-☆
材料は温まっていない★マーク(水から)に入れてください(^_-)-☆

レシピID: 1060005103

公開日:2012.05.06

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関連情報

料理名
鯛あらの鍋
料理用途
普段の料理 お祝い
関連キーワード
簡単ダイエットヘルシー

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